Друг Андрюха

Денис Танцырев
    За окошком воет вьюга.
    Я давно не видел друга,
    Он увяз в рутине неотложных дел.
    Но сегодня, всё отбросив,
    Прикатил Андрюха в гости
    И, махнув рюмашку, просит чтоб я спел.

    Мы в одном с ним жили доме,
    Даже снимок есть в альбоме,
    Где с букетами идём мы в первый класс.
    Лет прошло с тех пор немало,
    В жизни всякое бывало,
    Но судьба уже не разлучала нас!

    Друг Андрюха,
    Ты сквозь вьюгу
    Вспомни те года,
    Где в дыму сирени
    Струны по ночам звенели,
    И когда дрались мы с местною шпаной,
    Ты вставал к моей спине спиной!

    Вот ещё смешная фотка -
    Мы на озере пьём водку!
    Молодые, холостые, без мозгов!
    Эх, давали же мы жару -
    Он на вёслах, я с гитарой.
    Распугали всех окрестных рыбаков!

    Жаль, никто не снял на плёнку,
    Как мы лазили к девчонкам
    По балконам в романтическом бреду.
    У Наташки сдали нервы,
    И Андрей женился первым.
    Дай, бог, памяти, в каком это году?!

    Друг Андрюха,
    Ты сквозь вьюгу
    Вспомни те года,
    Где в дыму сирени
    Струны по ночам звенели.
    И когда дрались мы с местною шпаной,
    Ты вставал к моей спине спиной!

    Замела всё злая вьюга.
    Не грусти, мой друг Андрюха,
    Ей не выстудить нам души и сердца!
    Снова ждут дела, работа,
    Но опять, взглянув на фото,
    Усмехнёшься, вспомнив друга-сорванца.

    Так не всем везёт, поверьте,
    Чтоб всю жизнь до самой смерти
    Прикрывали спину верные друзья.
    Пусть давно мы не мальчишки,
    Знаем жизнь не понаслышке,
    Но уверен, то, что было - всё не зря!

    Друг Андрюха,
    Ты сквозь вьюгу
    Вспомни те года,
    Где в дыму сирени
    Струны по ночам звенели.
    И когда дрались мы с местною шпаной,
    Ты вставал к моей спине спиной!