Ведь если званье твое человек

Снежана Камолова
На горных вершинах лишь эхо живет.
Зачем же туда идти?
И подвига утром никто не ждет,
пройди половину пути.

Но нас не страшит ни метель, ни дождь,
И нас не пугает лед.
Ведь если званье твое – человек,
Обязан идти вперед!

Не жди ни подарков ты, ни наград,
Пусть светит в пути звезда.
Возможно, что цели своей большой
Ты не найдешь никогда.

Иные лежат в теплой сытости луж,
Не нужен им поиск идей.
Но если ты выбрал дорогу свою,
Гляди, мой друг, веселей!

Возможно, другие с тобой пойдут,
а может  -  пойдешь один.
Но плату с тебя все равно возьмут
За выбор любого пути.

Но все же, вставай и вперед иди,
Ты помнишь - счастье в борьбе?
И звездная россыпь новых дорог
Откроется, друг, тебе.