Я оглянулась в прошлое внезапно

Светлана Золотарева 2
Я оглянулась в прошлое внезапно,
Друзей своих я вспомнила сегодня.
Они остались там все поэтапно,
И никого уж нет, но я всех помню.

Мы были вместе, были молодыми,
Легко по жизни шли, и не боялись.
Не думали, что будем мы седыми,
Вернее, седина лишь мне досталась.

Они ушли, кто в двадцать пять, кто в тридцать...
Кого взяла война, кого обида,
И смерть за нами шла, забрав всех быстро,
И только имена забрать забыла.

Я оглянулась в прошлое внезапно,
Стоят мои друзья за той чертою...
Глядят они оттуда, сердце зябнет,
Я к ним хочу,в груди душа аж воет!

Но почему такие молодые
Они ушли, остались только песни,
Которые мы с ними полюбили,
Которые мы пели раньше вместе.

А я живу, и по друзьям скучаю.
Увидеться нам не придется с ними.
Я старости приметы замечаю,
Они теперь навеки молодые.

Куплю цветы и на погост пойду я.
Найду всех - всех друзей своих могилы,
И песни потихоньку напою я,
Как будто побываю в прошлом, с ними.

Простите, дорогие, я - не с вами.
Я к вам приду, когда настанет время.
И снова соберемся мы с друзьями
В другом столетье, и в другом рожденье.

15.05.2017