Выпускнику начальной школы

Елена Понкратова
Начальная школа – всех знаний основа.
Как правильно пишется слово «КОРОВА»?
Зачем человеку, к примеру, скелет?
Что ест крокодил или слон на обед?
Где водятся тигры? Как икс отыскать?
Когда надо лук в огороде сажать?
Откуда берутся зимой облака?
И сколько конечностей у паука?

Вам стали известны столицы и страны,
Вы бегло читаете даже романы!
Вы можете тысячи чисел сложить,
Но главное – вы научились ДРУЖИТЬ!
И вместе всем классом прогоните скуку,
Поможете другу освоить науку,
А если несчастья внезапно нагрянут,
То мигом товарищи рядышком встанут!

А кто научил вас дружить и трудиться,
Кому вы должны до земли поклониться?
Кто смотрит с улыбкой сегодня на вас
И слёзы не в силах сдержать в этот час?
Конечно же, это – любимый учитель,
Он  школьной страны – самый преданный житель.
«Спасибо!» ему от души вы скажите
И в сердце своём навсегда сохраните!