Сети пропаганды

Алексей Бекорюков
Растревожено время
Напускными клише,
Чьё порочное семя
Прорастает в душе,
Извлекая из почвы
Растворённую ложь,
Где остаться не прочь бы,
Раз любовь не вернёшь…

Пропаганда разврата
Захлестнула умы –
Словно тень Герострата,
Выползая из тьмы,
Наполняет пространство
Искалеченных душ,
Оттеснив пуританство
Под рулады кликуш…

В бездуховной могиле
Остывают сердца,
Что из плоти отлили
Золотого тельца
И наследие предков
Сокрушают в свой срок,
Рассекая кюреткой*
Новой жизни исток.

Под ярмо пропаганды
Преклоняя главу,
В неподвижном анданте
Ощутишь наяву,
Как бесследно уходит
Радость прежней любви,
А надежда не в моде –
Как её ни зови…

Море диких оваций
Поглощает стада:
Торжество девиаций –
Словно путь в никуда,
Где дремучие орды
Одурманенных масс
Исполняют покорно
Чей-то страшный приказ…


*Кюретка – медицинский инструмент в виде острой ложечки, используемый для производства абортов