Маковый пожар

Черненко Светлана Михайловна
На зелёном ситце луга
Маки реют кумачом!
И пылает вся округа
Жарким маковым огнём!

Ветры пламя раздувают,
Искры лепестков летят,
Маки кровью истекают,
Чёрным глазом ввысь глядят!

Десять лет не знало поле
Этой страстной кабалы
И теперь оно в неволе
Кумачовой красоты!

Феи в красное одеты
Появились невзначай
И когда-то на рассвете
Улетят в свой алый край!