Н. Кугушева - Жизнь ставлю томиком...

Илья Токов
Жизнь ставлю томиком на полку
Среди других веселых книг
И пыль покроет втихомолку
Его шагреневый парик.

Пусть время желтым ногтем метит
Тугую кожу корешка
И прорисовывает ветер
В листах заставками века,

Когда-нибудь найду на полке
Непонимаемый никем
Мой стих отравленный и колкий
И жизнь в старинном корешке.

              1920 - 1921.