Соня Мармеладова

Андрей Неправильный
Синица, запертая в клетке бытия,
Что добровольно жертвует собой
Прекрасная и добрая душа
Против людей со сгнившею душой.

Всегда одна, но так сильна внутри.
По жизни продвигаясь без обмана
Ты продала ее, чтоб защитить
Семью, что ты так сильно обожала.

Клеймо порока навсегда осталось,
Но то клеймо никак не на душе.
Со злом вокруг себя бороться не пыталась,
Осознавая, что одна во тьме.

Воздастся же тебе за все страдание!
Пускай не пропадет твоя душа!
И пусть на каторге, в глубинах мироздания
Ты вылетишь из клетки не спеша