просвет

Мари Юдина
В оконном просвете мелькают огни,
Купаясь в смешной тишине.
Но завтра же утром погаснут они,
Утонувши в людской суете.

Люди не любят вдвоем засыпать,
Не умеют друг друга ценить.
И людям не свойственно ждать,
Чтобы снова суметь  полюбить.

В автобусе душно и нечем дышать,
До дома еще далеко.
За окном снова люди куда-то спешат
С осознанием, что жить нелегко.

Ежедневные глупые ссоры умело
Изгоняют желание жить.
Совершив своё черное дело,
Начинает народ просто быть.

Существо, биомасса и стадный инстинкт, -
На лице - безразличия маска.
И придумал же это какой-то кретин,
Отобрав у народа всё счастье.

Улыбайтесь сейчас, улыбайтесь потом,
Ведь удача так любит улыбки.
Улыбнувшись смертям всем назло,
Небеса вам простят все ошибки.