Палач

Нюра 30
Могила раскопана, гроб в ней лежит.
Рядом один человек лишь стоит.
Только не слёзы он утирает,
А мерзкие шутки, вслух, отпускает.

Доволен он сильно работой своей.
Рот смог закрыть, не испачкав кистей.
Наёмный палач, всю работу свершив,
В тени притаился, глаза утаив.

Все вороны взмыли, наверх, от хлопка.
Погост окропила, крови река.
Могила пополнилась телом другим.
Усмешка сменилась, вопросом одним.

Для неугодных один лишь конец.
Хоть сильный, хоть слабый - могила венец.
Оплакивать станут птицы одни,
А палачи отмерять будут дни.