Туман опять туман

Павка Глухой
Сегодня утром удивительный туман,
В нём аромат черемухи душистой,
Он танец нимф несёт, теней обман,
Дурманит разум, оставаясь чистым,

А я так рад поверить в этот сон,
Что наяву вокруг меня кружится,
Закутав сердце в неги молоко,
Крыл отрастив, лечу душой как птица,

Вдыхая грудью полной хлад весны,
Смол тополиных и березы листьев,
Мы станем виноваты без вины,
В тумане захотим друг другу сниться,

Твой образ так пугающе далёк,
Он где-то там, среди рябины веток,
Мне чудится твой нежный голосок,
Он мне спешит отдать свои приветы,

А через час, уж солнца робкий луч,
Развеет волшебство рассветной сини,
Я поутру, за нас мой друг молюсь,
Чтобы любви былой не позабыли.