Скользкий Билл сцена в Борделе

Талия Штерн
Тыл прикрывал лучший их лучник,
Стрелы летели, вонзаясь в тела,
Кровь на траве, поломаны сучья,
Но выжить Надежда все же была.

Боролись за дом, отданы души,
Боролись за своего короля,
Колят, кричат, режут и душат,
Но в тело Била вонзилась стрела.

Дикая гонка, дыхание, стоны,
Спрятался в доме с табличкой "Бордель",
"Преступник, подлец, предатель короны"
И закрутилась судьбы карусель.

Тоненькой струйкой ровно по следу
Стекала с плеча алая кровь,
И в темноте, упершись о стену,
Срывались ругательства с губ его вновь.

И за углом с помутненным сознаньем
Он слушал врагов пустые слова,
Ему не помогут мольбы и признанья,
Схватят - и с плеч полетит голова.

О нем говорят, тише дыхание,
По телу бегает нервная дрожь,
-...тебе здесь не рады
Звучит вдруг в сознании.
Бил не успел выхватить нож.

Опять кандалы, опять план побега,
Он гневно смотрел в глаза наглеца,
У того на лице растаяла нега,
Бил точно решил проучить стервеца.

Но прежде нужно пройти через муки,
Не смотря на ранение нужно сбежать,
Раз - и свободны лучника руки,
Два - теперь даже псам его не догнать.


По мотивам фильма Гая Ричи "Меч Короля Артура" 2017г