Дивный вечер

Виктор Плут
(Продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева)

          ДИВНЫЙ ВЕЧЕР

До чего же дивный вечер…
Пахнет мятою хмельной,
Пробежался с реки ветер,
Явно балует со мной.
Полумесяц нас приметил,
Улыбнулся с поля звёзд,
То ли он кого-то встретил
В роще беленьких берёз?..
Там, наверное, свиданье
Озарял он в тихий час,
Когда звёздное мерцанье
Ублажало лесной глас*.
Я его душевно слушал,
Наслаждался лоном грёз
И о чём-то своём думал,
Глядя, как искрится плёс*.

3.05.2017

*ГЛАС - голос
*ПЛЁС -  плёса, м. и (обл.) плёсо, плёса, мн. плеса, плёс, ср. 1. Широкое водное пространство на реке или озере, между островами (обл.).