Хвост для Муравьишки

Юрий Пашанин
На сухом лесном пригорке
Пустовала чья-то норка.
Раз ничья она, тогда
Влезла Ящерка туда.

Говорит ей Муравьишка:
«Жить тебе здесь жирно слишком.
Поздорову-подобру
Покидай уже нору».

Тут же Ящерка с ответом:
«Ведь не чья же норка эта.
Поселилась в норку я,
И она теперь моя».

Муравьишка ей с укором:
«Ты узнаешь очень скоро,
Почему сую я нос
В этот с норкою вопрос.

Поубавишь тут же норов.
Есть вокруг немало норок.
Кто туда вселиться смог,
Платит мне за то налог.

Леса здешнего гроза, я
Их за это не кусаю.
И с тобой решу вопрос -
Свой отдай мне просто хвост».

Тот вопрос решился просто -
Стала Ящерка бесхвостой.
Муравьишка этот хвост
В муравейник свой унёс.

Тела Ящерки излишки
Хитроумный Муравьишка,
Отрастёт лишь часть хвоста,
Хапнул раз не меньше ста.


15 мая 2017 г.