Трое у стены...

Аркадий Казанцев
Они стояли у стены.
На них широкие штаны,
Плащи, сандалии, чалмы...
Три тени скорбные войны.

Мозоли на больших руках,
В глазах тоска, покорность, страх.
Готовность обратиться в прах,
Лишь прошептав : "Велик Аллах!"

Нужда и голод и жара
По воле Бога :" Машалла!".
Ему подвластна смерть сама
На всё власть Бога :" Иншалла!".

Он повелел взять автомат,
Чтоб не втоптал чужой солдат,
Отцов и дедов веру в прах,
Их примет нынче в Рай Аллах.

А где-то семьи,дети, дом,
Участок,поднятой трудом,
Сухой и выжженой земли,
Овец десяток ( плюс две-три ).

На трёх, стоящих у стены,
Глядят угрюмые стволы,
В руках молоденьких солдат,
Что строем против них стоят.

По воле Бога их свинец,
Вдруг остановит стук сердец,
Он разорвёт со свистом плоть
И серость стен окрасит кровь.

Из тел их души отлетят
И к Райским гуриям помчат,
В края блаженства и любви,
Где нет нужды, где нет войны...

Прошло уже немало лет
И новых войн, и новых бед,
Но вновь приходят ночью сны
Про трёх, стоящих у стены.