Ах, как светятся... Лирич. лимерики. 15. 05. 2017

Галина Лебединская
Ах, как светятся звёзды в ночИ!
Милый мой, о любви помолчим...
Свет её не в словах
И не в страстных мечтах -
Она в сердце молитвой звучит.

Шепчут часто о ней при луне
И горят, словно в адском огне...
Но любовь - есть Господь,
Где не властвует плоть,
И любовь там с годами сильней.

Пусть бегут и бегут поезда,
С ними пусть улетают года!
Бьётся синий прибой ,
Мы в разлуке с тобой, —
Но любовь не умрёт никогда.

Примечание.
Последняя строфа дописана 01. 02. 2024

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы
повторяются, а третья и четвёртая строки по количеству
содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики -
явление новое в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.