Раннее утро

Юры Шышко
Влажный туман пахнет сыром ,
Вином и уютом ,
До которого недалеко .
   Молочное , бледное утро ,
Лошадь тянет телегу легко.
    Вот деревня в постели тумана ,
Скрип колёс и шуршание сбруи
Да тиши  нисходяшие  струи...
   
    Спят сады ,огороды
Тропинки , цветы .
И где-то и где-то, любви дожидаясь
 в перинах гусиных, сном обнимаясь,
Спят круглые формы твои.
 
Так рано забрезжит рассвет-
только сон и встаёт .
Корова покорно стоит и мечтает
Всё что то жуёт и жуёт
Вымя широкое, струи молочные
Мне отдаёт , отдаёт , отдаёт .
Молчит даже радость;
Выгон, оселица*, благость и тишь
Стоят облака, окунувшись в рекУ
Только петух гордо вытянув шею,
Всех взбудоражит....Ку..ка..реку!

Оселица - деревенское название луга