Двигатель эволюции - 1

Резанов Александр
 Двигатель эволюции - 1

В веке каменном, с железом
Было сложно у людей…
А жена с вопросом лезет:
«Слышь, охотник, мамонт ГДЕ?!»
Я доказываю: «Мамонт…
Он большой!.. Он не свинья!»
А она; «Уйду, мол, к маме!..
Будет мамонт – буду я!»…
Это ж как удар под спину –
Трусом выставить меня!..
Я же ящера дубиной
На берёзу загонял!..
Я ж все зубы волчьей стае
Выбивал на бусы ей!..
Я же скунсу пробкой вставил
Камень с клеем из соплей
(Тот был раньше слишком смелый,
Но – гранит и есть гранит! –
С ним он «пушечку» лишь еле
По песочку волочит)!..
А как рыбой обеспечил
С применением ума:
Взял посс..л  с похмелья в речку –
Рыба вылезла сама!..
А кабан… где в драке ногу
Оторвал на холодец!..
И таких примеров много!..
Но… вот в мамонтах – не спец!
Ибо мамонт… он могучий!
Даже просто заорёт –
То уже, роняя кучи,
Разбегается народ…
Ну, а если топнет ножкой
По медведю или льву,
То – кровавую окрошку
Просто вытрет о траву…
Нет!.. Тут горн плавильный надо
Чтобы выплавить металл
(Тот, которым из засады
Я бы в мамонта метал).
Ну и разных штучек много
По пути изобрести,
Чтобы мамонтову ногу
Расфигачить до кости
(Я ж с ним рядом – низкорослый:
Он же топнет – я лишь «ЧПОК!»;
Даже палкой там непросто
Дотянуться… столь высок)…
Не, тут без металла трудно!..
И без хитрости – никак!..
И… без шахты горнорудной…
Без прирученных собак…
Без новинок: нужен дротик
(В глаз метнуть)… и не один!..
М-да! Огромная работа
Ожидает впереди!
…Всё ж секирою железной
Как-то мамонта добыл:
Пятки все ему изрезал –
Ну, а мамонт как дебил
Так по лужам до упаду
И гонялся всё за мной
(А чтоб кровь свернулась, надо
Исключить контакт с водой).
В общем, хитрость победила
(Плюс, секирный мой топор)…
Но… труп этого дебила
Месяц до пещеры пёр
Разрубив его железом
Выплавленным  мной…
                Не зря
Жёны есть!.. Они полезны
Эволюций наших для:
Всё решит мужчина дабы
Не страдать без женских благ!..

Бронтозавра хочет баба…
Тут без пушки уж никак!..
Буду думать – пушку эту
(Так же, как секиру ту),
Начиная с пистолета,
Всё равно изобрету!..

Продолжение:
http://stihi.ru/2017/07/28/4645
http://stihi.ru/2017/07/29/8649