Письмо с фронта, с оказией...

Вадим Сидоров-Клинский
Мама, шлю я письмо,
По случайной оказии -
Уезжает в Москву мой
Израненный друг.
Что писать о войне?! -
Не уместится в фразе.
О потерях нельзя
Говорить где-то вслух.

Как по минному полю,
Под бритвами дзотов
В штыковую мы шли
До окопов врага.
На бегу опрокинулся
Славный комвзвода,
Нас спасли и прикрыли
Родные стога.

А поля и пригорки
Сплошь в трупы усеяны.
И не знаешь когда ты
Вдруг навзничь падёшь.
Плачет соком берёза -
Сестрёночка белая
И в полях кое-где
Пробивается рожь.

Жить хотел бы
Надеждою будущей пахоты.
В колосящейся ржи
Находить васильки.
Если б мины не рвались
И бомбы не падали -
Не горели бы танки,
Не гибли б полки.

Я люблю всю семью
И сражаюсь за Родину!
Коль погибну в бою -
За меня, помолись!
Ну, а если вернусь,
Уничтожив отродье...
То помянем всех павших -
Дарующих жизнь!