Мысли об Украине, как о государстве

Смирнов Сергей Витальевич
(зарисовка непофигиста...)

Предвоенная зима. Февральский вечер. Сижу дома в Интернете... На каком-то сайте наткнулся на весьма интересное определение из Большого толкового словаря:

«Государство, -а; ср. - политическая форма организации общества во главе с правительством и его органами, осуществляющая управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры».

Крепко задумался, начал размышлять над прочитанным.
Печальная череда событий последнего полугодия: неподписание соглашения об ассоциации с ЕС, кровавый Майдан, высокие баррикады, пылающие шины, изгнание Президента, временное правительство. А дальше? Гражданская война, раскол?! Стало очень грустно... Возникает логичный вывод: Украина уже не государство!!! А что же тогда???

27.02.2014г.