Запомни, друг мой, Очамчыра

Алексей Ратушный
Запомни, друг мой, Очамчыра
Покруче Лейпцига и Трира

Запомнить имя? Можно проще:
Сей град – Самшитовая роща

На иноземном – Ошимшир
Известен больше, чем Чешир!

Сюда стремились аргонавты
За вечным Золотым Руном

Предшественники космонавтов
Для всей планеты стали сном

Волшебным мифом о Медее
Той, что Колхидою владея

Спасла Ясона, став женой
О, Очамчыра! Сон  земной!

Гюэнос древний и прекрасный
Зовущий всех нас в путь опасный

Волшебный полис! Город – храм
Ты – предсказание горам!

Предупреждение Кавказу
Волна прибоя, Берег Сказок

Я был на этом берегу
И древний город Очамчыру
Что дал Валерию эфиру
С любовью в сердце берегу!