Октябрь весенний

Валентина Николаевна Сидорова
Деревья уж почти без листьев,
Октябрь, на апрель похожий.
И, будто кто волшебной кистью,
Всё осень дописать не может.

Всё ж, предпочтенье ночке длинной,
И дню, без лишней суеты.
Прекрасна грустная картина
Предзимней русской красоты!