Легионеру света

Елена Булова
 Облака легионом уходят в закат,
 Где алое марево трепетно тлеет,
 Сегодня нещадно течёт во вчера,
 И истины суть - он любить не умеет-
 Вдруг острой иглой задрожит у виска -
 Нещадно, наотмашь предательски -хлёстко
 Ударит вслепую тупая тоска-
 И чувство останется лишь отголоском-
 Лишь образом, памятью, музыкой ветра
 Потом, когда я пойму, что вернуть не сумею-
 Он был Королём для меня и Шутом,
 И туч легион его в небе развеял...