Жизнь и смысл

Алексей Калентьев
Жизнь бессмысленна? Скажешь тоже,
Но зачем-то же ты родился,
Если только мечтать, то устанешь,
Беден тот, кто в душе разорился.
Если хочешь быть мягким, будь камнем,
Человек он сильнее, чем есть,
Хочешь быть побогаче, побольше отдай,
Хочешь быть как железо, будь мягким как жесть.
Чаще слушай веления разума,
Прогибайся катаной, не бойся сломаться,
Хочешь меньше хлопот, больше двигайся,
Если веришь в любовь, то старайся.
Жизнь не сахар, она и не деготь,
Выбираю дорогу, подумай вернуться домой,
Ну а если пошел, то иди до конца,
И не путай все светлое с тьмой.