Когда ты посылаешь всё... подальше

Николай Чернявский 17
              ЭПИГРАФ

Куда бежишь, зачем спешишь, подумай, помолчи,
Дни скоротечно так летят,  а ты  наперегонки,
Найди ту нишу для себя, хотя  бы в  выходной,
Оттуда позитив качай, с открытою душой.


А за неделю выспаться желаешь,
хотя бы один раз,
Ты на часы косишься  часто,
И новый план рисуешь на день, на сейчас.

Отметка в шесть утра,
В другой день, тебе вставать пора,
Часы, замедляют свой шаг, в выходной,
Как будто, они в заговоре с тобой.

Такое чудо происходит лишь тогда,
Когда тебе спешить не надо, никуда,
С шести до девяти, просыпаешься каждые полчаса,
И начинаешь верить, во временные чудеса.

Смотришь на часы, кажется стоят,
И засыпаешь, не спеша, опять,
Через час проснулся, точно проспал,
А они смеются, хорошо, что не встал.

Невероятно медленно, время  идёт,
Будто попало в, земных событий, круговорот,
И пробивает свой путь в выходной, течёт,
Словно по горным массивам проходит  в обход.

Попробуйте вы не спешить,
И не пытайтесь за временем угнаться,
Вам важно, себя не забыть,
Настроится, и весь день в позитиве остаться.

Для кого важен в выходной план,
Он необходим для молодых мам,
У малыша по-своему, часы стучат  тик-так,
Мамам время надо подгонять, под их такт.

Тем, кому зарплата тикает по часам,
Когда время не делится по дням и месяцам,
Работникам по сменам, и часовым земли,
У них плавающие,  выходные дни.

В стране, где стоимость труда определена за один час,
Там каждый руководитель с менеджментом в ладах,
Поэтому  оптимизирован  управленческий  аппарат,
И этот механизм не даёт системе управления  врать.
Как научиться в выходные отдыхать,
Не строить планы, отсыпаться и мечтать,
О красоте земной, и о той пользе для людей,
Которую ты сможешь принести скорей.

Приятно наблюдать, когда ты в коллектив,
Принёс не только позитив, но и создал комфорт,
Возможно даже и уют, или принёс тепло,
Можно сказать, такому коллективу просто повезло.

А в воскресенье, в выходной ты посылаешь всё…,
Туда, где в радужной пыли, оно  подождёт ещё,
И занимаешься лишь тем, к чему душа лежит,
Или домашними делами, без них нам не прожить.

14.05.2017г. 22:00