Дождливое...

Наталья Шутько
Дожди.
Дожди, холодные, как осень…
Тоскливые, как мой вчерашний день.
Слепых небес простуженная просинь
похожа на промокшую сирень.

В озябшей паутине перекрестков
так хочется домашнего тепла!

Почти забыт заветный тайный остров,
где я тебя, наивная, ждала.

Сутулится закат.
Уставший за день,
ютится город под седым зонтом.

Сей день воскресный у весны украден.

Ты прав.
Дожди тут, в общем, ни при чем…

14.05.2017 г.