Себе признаюсь

Нина Головнева
                Старость хранит возможности не меньше,
                чем юность,но в других одеждах.
                Лонтфелло.

Себе признаюсь медленно старею,
И годы тяжкой ношею лежат,
И чаще, чем когда-нибудь, болею,
Печальней и задумчивее взгляд.

Себе признаюсь, что тоска порою
Нещадно точит душу, будто червь,
По дому, где мы выросли с сестрою,
В который всем была открыта дверь.

Себе признаюсь в том, что я скучаю
По школьным и студенческим годам,
Что первую любовь не забываю
И статус свой-"любимая мадам".

Себе признаюсь в том, что очень грустно
Воспоминанья юности листать,
Но боль свою умею я искусно
Под маской безразличия скрывать.

И никогда другим не догадаться,
Что в зеркало не хочется смотреть
И сеточкой морщинок возмущаться,
Которых мне не спрятать, не стереть.

Я с гордостью (и это не скрываю),
Свой ценный опыт бережно несу,
Его я ни на что не променяю,
Мне статус "мудрой женщины к лицу".


                4.09.2016 г.