Честь имею!

Адамова Виктория
"Честь имею!" –
промолвил солдат,
что даже робея,
защищал Сталинград.
какой-то парнишка:
худенький, вялый,
серьёзно, мальчишка
убитый, но такой упрямый.
с честью, без страха
воевал за страну.
на нём была лишь рубаха,
когда был он в плену.
и сколько боли он перенёс,
а сколько пролил горьких слёз.
но не смотря на всё, парень молчал,
и как бы от боли он не кричал,
никто ни тайны от него не узнал,
а он только под нос себе бормотал:
" я - солдат, я буду верным стране,
не смотря на пытки врагов.
я - солдат, я беспощаден к себе.
не услышать вам других слов.
я верен стране, я её часть,
я должен, я буду её защищать.
там мои братья, там моя мать
и я буду за них умирать."