Звездочет

Серый Хант
Читать я книжки начал в пять
И вдруг однажды, как-то, где-то
Мне случай выпал книгу взять
Про космос, звёзды и планеты...
Так вот, вчера припомнил вновь –
Когда под стол ходил пешком,
Мне к звёздам вытравил любовь
Невольно папа, ремешком –
За то, что ночью, вместо спать
(Ему поведали соседи)
Я вышел в небе поискать
Большого с маленьким медведей…