Копится за пазухой усталость

Олелия Лис
Копится за пазухой усталость
Сонностью мурлычущей тоски,
Видно, впрок приберегает старость
Муть из сердца сединой в виски.

Сеть морщинок смотана в клубочки
Вечною бессонницей ночей,
Что стихами слезно кровоточит,
Потопив в бесцельности своей.

Заново растут и тают луны,
Шелестят то ветры, то дожди
Холодом нотации угрюмой.
Выстужают душу сквозняки,

Налипая сплетнями пустыми,
Заливая краской бледность щек,
Постепенно втаптывая имя
В выдумки нехоженых дорог.