Жизнь как розовое поле

Алексей Калентьев
Если жизнь как розовое поле,
То я глуп, я в розовых очках,
Принимаю вещи, что наивны,
Жизнь добро, а подлость это крах.

Если жизнь как розовое поле,
Мое сердце в розовом цвету,
Я люблю наивно жить по правде,
Не менять на совесть злую мзду.

Если жизнь как розовое поле,
Значит в мире больше доброты,
Я же глуп, я верю в это слепо,
Всех люблю, без хамства, и вражды.

Не умею грабить неуемно,
Отбирать последние дрова,
А потом чиновно ухмыляться,
Говорить красивые слова.

Жизнь черна, как угольная сажа,
Не за совесть больше, а за страх,
Не могу продать за гроши совесть,
Просто глуп, я в розовых очках.