Ну, вот и всё! Теперь учусь!

Людмила Финько
                НУ,  ВОТ  И  ВСЁ!  ТЕПЕРЬ  УЧУСЬ!
                иронические стихи

Ну, вот и всё! Состарилась совсем!
Дошла уже почти  до «ручки»!
И поучают бабушку с охотой все –
Даже любимые родные внучки!

Ну, не умею я в духовке мясо запекать!
Мариновать в чём? сколько печь? - не знаю!
Рецепт у внучки Насти нужно узнавать!
Вы представляете, как я душой страдаю!

Как пирожки мне с творогом испечь –
У дочки Жени потихоньку я спрошу!
Придётся мне сегодня поздно лечь –
Но пирожки, как обещала -  испеку!

Внучка Полина мне наложит макияж,
Научит  «фотошопить»  в Интернете!
А внук Максим поведает про скейт и татуаж,
Про хакеров, что взламывают сети…

Я с дочкой Ирочкой отправлюсь  выбирать пальто:
- «Нет, это не пойдёт, и это всё не то!
Давай пальто не будем покупать!
Пойдём, посмотрим лучше новую кровать!»

Зато зятья не лезут ни во что –
Им не нужны кровать и новое пальто!
Они совсем в другое оба влюблены –
- «Нас пригласите, тёща, на блины!»

Единственное, что умею делать я сама –
Так это – печь блины, стихи писать,
Пока пеку блины, и голова пуста,
Имею время рифмы подбирать!

Спасибо всем за новую науку:
Теперь я знаю, чем развеять скуку –
Когда в духовке мясо буду запекать,
То постараюсь новый имидж  подобрать!

Я, может, сделаю себе татуировку –
Цветочек или бабочку мне нарисуют ловко,
Причёску в «фотошопе» я себе найду,
И в новом виде, гордая! куда-нибудь пойду!

Как хорошо, что внуки-внучки есть –
И не дадут на скуку мне подсесть!
Мне с ними новое придётся узнавать:
Не только печь блины  – на роликах летать!

(редактировано)