Алфавит

Любовь Абессонова
Всем известно – мальчики
Не играют в куклы.
В книжке водят пальчиком –
Изучают буквы.
А – похожа   на качели,
Только не качается;
Буква  Б – и в самом деле
Бубликом сгибается.
Буква  В –   у нас ватрушка,
Свежая, румяная…
Буква  Г - она как грабли,
Грабли деревянные.
Д – на домик так похожа,
Маленький уютный.
Проживает в доме Ёж,
И нравится, как будто.
Майский Жук жужжит себе,
По делам летает…
Как же здорово весной –
Это каждый знает!