Жестокий романс

Анатолий Ялдыш
Не очаровывай пожалуйста меня ©
В густых тенётах медленного танца.
Сияньем, влажных глаз протуберанца,
Вползаешь ты, в предсердие маня
За яблоком, надкусанным в раю,..

С гремучей смесью ласкового взгляда,
Всё новых захочу я порций яда,
Не отвергай плоть жадную мою!

Не очаровывай пожалуйста меня,
Касанием бедра и шагом шатким.
От мотыльковой ряби танцплощадки,
Не сманивай во тьму, от фонаря —
К безмолвию... В нём вязнут все слова...

В притворном панегрике декаданса,
Не дав моей любви второго шанса,
Не выпивай, как Чёрная Вдова!

© Маргарита Мендель: 694. Осенний поцелуй