Октябрь на дворе...

Галина Ильина-Александрова
Октябрь на дворе
И его семь погод.
И наши заботы просты:
Опять журавлей
Провожать в полёт,
Следить, чтоб сынок не простыл.

Проснись до зари,
Возмечтав о весне.
Исполнись земных надежд,
К цветку воспари
Не во сне – в полусне
Из кокона зимних одежд.

Дай ветру в портьере
Котёнком играть –
На улице сбил бы с ног.
Встань, чайник поставь,
Одеяло поправь.
Смотри, не простыл бы сынок.