Пушкин к нам пришёл

Галина Ильина-Александрова
Пушкин! Пушкин к нам пришёл!
В детство сказкой постучался.
Знаем, Пушкин – хорошо.
Знаем, Пушкин – это счастье.

Счастье – доброго открытье,
В злом же деле – неучастье.
У разбитого корыта
Не остаться – тоже счастье.

Хочешь дружбе научиться –
У семи богатырей.
Хочешь к битве подключиться –
Дуй к Руслану поскорей.

А «науку страсти нежной»
Ты осилишь, как Гвидон.
Ученик в любви прилежный
Даже дедушка Додон.

Примечай, с каким народом
Ты бы сплавал и куда.
Трудовым своим доходом
Вдруг поделится Балда.

Русью пахнет так знакомо,
Кот мурлычет на суку'
С книгой Пушкина ты дома –
Царствуй , лёжа на боку.