Пролетая над гнездом счастливца

Батлер
ВИВАТ, МЕЧТАНИЕ



Хочу я жить в других краях
В краях кино. На юге.
Не знаю, где.
Лишь представляю иногда.
Вилла, море и луна.
Солнце и пыльные камни.
Пустырь и трава.
Может быть, прислуга.
Может быть, жена
Не владеющая русским языком.
Возможно, даже, с головою не в ладах,
Похожая на бабочку.
В солидной шали.
Волосы клубком.
Зрачки продолговатые.
Скулы, лядвии.
Днем — белое,
Вечером — красное
Разбавленное вино.
Или домашний квас.
Книги классиков.
На полке, на диване, на плетеном стуле.
Кресло-качалка.
Плюш по стенам.
Аэроплан!
Иногда в синем небе
Можно видеть меня,
Гордо парящего,
В ветер кричащего:
Э-у… э-у... ,
Пролетая
Над гнездом
Счастливца.