Успеть бы

Нина Беланова
Мы истину ищем в заведомо ложном,
То в грёзах живём, то о призрачном прошлом
Грустим.
Не видим порой настоящего света.
Сплетаются наши вопросы, ответы,
Пути…

Любовь прилетает непрошеной гостьей,
Бросаем вниманья чуток, будто кость, ей –
Не плачь!
Заходится сердце до всхлипа, до боли,
Когда мы не слышим его и футболим,
Как мяч.

Есть время своё у печали и солнца,
И всё в этой жизни нам Богом даётся
Не зря.
Успеть бы прозреть и для счастья открыться,
По чьей-то судьбе неприкаянной птицей
Скользя…

Нина Беланова-Тимченко
15 мая 2017г.