Ода очереди

Александр Савченко 7
Есть вещи, как изжога у людей.
От них, бывает, никуда не деться...
Я не люблю хвосты очередей
С времен войны, а, значит, с детства.

Попасть порою к нужному врачу
Трудней, чем в тыл врага пройти десанту.
Мытарства эти только по плечу
Привыкшему к усилиям атланту.

Стоять вдоль стен, маячить на полу
Или сидеть на грязной лавке чинно
Не лучше, чем вертеться на колу -
Одна и та же грустная картина.

Крысиные, змеиные хвосты
Родятся, чтоб печать поставить в справке.
Людские растворяются черты
У человека в бестолковой давке.

Но не родится очередь сама.
Ее всегда исправно порождает
В стране известный дефицит ума
У тех, кто нами вечно управляет.

Стоять в хвосте - не быть на высоте,
Понятно это даже остолопу...
Когда случайно нахожусь в хвосте,
То знаю: прикрываю чью-то ***у.

2007 г.