На Земле гость...

Марина Асташина
Ты никогда не будешь чьей-то мечтой,
Не станешь яркой путеводной звездой.
Но поддерживать определено судьбой,
И пройти, рядом дано дорогой земной.
 
Время, отмеренное, помчится стрелой,
Останешься самим собой, горя свечой.
Скрывая, растерянность за кутерьмой,
Понимаешь, что всему есть свой срок.
 
Так пробегает жизнь за тихой суетой,
Может, когда подведешь верно, итог,
Чтобы обрести в нежной душе покой,
Всё же среди людей бываешь одинок.
 
Видишь всех, как рентген, насквозь,
Жизнью тебе отведена главная роль.
На планете Земля ведешь, как гость,
Все мысли считываешь между строк.

Рецензия на стихотворение

...у каждого СВОИ задачи,
С Судьбой расчёт идёт без сдачи...

Сергей Таболин