Я всё ближе и ближе подбираюсь к разгадке сонета

Алексей Ратушный
Я всё ближе и ближе подбираюсь к разгадке сонета.
Почему всё случилось вот так и вот именно так!
Перелётною птицей вновь ко мне приближается лето
Как чужая примета! Как инопланетный летак!

Мы не пишем стихов! Знай! Мы вскрываем в себе капилляры!
Мы читаем себя для себя и в себе! Изнутри!
В Книгу Жизни направив наши внутренние окуляры,
Мы выводим развёртки великого текста: Смотри!