Шутка

Леонид Чернаков
Графиня Аграфена
По графику жила.
Утрами из графина
Граненого пила —
Себе такую тару
Придумала она
Для «Негро де Пуркару»,
Молдавского вина.
«Вставайте, Вам пора, граф,
Распутаться в белье
И выполнить параграф
Закона о семье», —
Так говорила мужу
Графиня поутру
В декабрьскую стужу
И в летнюю жару.