Муки творчества

Макс Ольховский
Не судите очень строго
С жизненных высот глядя,
У меня своя тревога,
У меня своя стезя.

  Я пишу, как мне на сердце
  Ляжет слово, ляжет слог,
  То взовьётся птицей в небо,
  А то крутится у ног.

То легко мне и привольно
Класть за строчкою строку,
То бывает очень больно
Мне с пером вести борьбу.

  То я мчуся, как на тройке
  По ухабистым лугам,
  То по ледяной дороге
  Я плетусь как старикан.

Этот путь пера и сердца
То широк, а то тропа,
То мы видим глупость мысли,
То - высокая строка.

  Не судите очень строго
  С жизненных высот глядя,
  То бываю недотрога,
  То отдам всего себя!

02.2013 г.