Бабочка счастья

Алексей Сушков 2
Бабочка счастья.

Вдруг бабочка с небес спустилась
И, что - то захотела мне сказать
Я думал, это мне приснилось
И молча ждал, скосив глаза.

И как-то сердце вдруг забилось -
Быть может это знак с небес?
Где, чьё-то счастье заблудилось
А в чём здесь личный интерес?
    
Какое маленькое счастье!
Какое нежное сокровище души!
Как побороть моё пристрастье,
Чтоб взять его и не придушить.

Возможно бабочка устала
И нужно счастью отдохнуть
А обо мне она и не мечтала
И надо ей продолжить путь.

Мне этого подарка мало,
А счастье у меня внутри
И из меня оно не вылетало,
И ждёт свой час как свет зари.

Быть может, так и не дождётся,
Но жизнь изменчива порой,
Когда ни будь оно прольётся
Как родничок святой водой.