Белый шар

Моя Марусечка
Приходи ко мне светлым днем,
Покажу тебе белый шар,
Мы надуем его вдвоем
И раздуем такой пожар!

Не волнуйся, мы не сгорим:
Ни ожогов, ни всяких ран...
Мы зажжемся и воспарим,
А захочешь - нажмем стоп-кран.

Ты взлетишь, словно ты - не ты,
В мир без "женщин" и без "мужчин",
Где бессмысленны и немы
Все причины твоих морщин,

Где к тук-туку виска приник
Поцелуем залетный май, 
И есть только вот этот миг...
Ты не знаешь пока, но знай,

Что захочешь его растянуть,
Сохранить, возродить, украсть...
Но, поверь мне, не в этом суть.
Просто так туда не попасть,

Даже с помощью крупных сумм,
Через форточку или дверь...
Успокой беспокойный ум,
Убаюкай. И просто верь.

Повторять не спеши, что мы -
Червяки под прищуром луп,
И что мой фантазийный мир
Нереален, нелеп и глуп.

И не спрашивай, отчего
Жизнь - банальный сплошной кошмар.
У меня нет ответов, но
У меня есть мой белый шар,
И у тебя есть мой белый шар,
У тебя есть мой белый шар.


15.05.17