ретро стиль

Пожизненные Переулки Сознания
мы запутались во времени и связях. связях с прошлым и возможным /по итогам/
и в количественной сборке ипостасей. и не можем сбиться сызнова к чертогам.
и мы спим друг с другом словно понарошку. и мы тешимся утехами шальными.
кто бы шубу кинул тонкою дорожкой. кто бы ручками пригрел к себе родными.
почему так ценится все то, что отгремело? и в учебниках замерзло протоколом.
а история творится неумело в этом бешеном и наглом. в этом новом.
в повседневности искать ужимки бога - не удел людей. охота ретро стиля.
но одна. всего одна...одна дорога. от рождения до статуса утиля.
припадешь у камня - верится и ждется. а вернешься в город - суетно и глухо.
лишь порой за шиворот прольется ощущение незыблемой эпохи.
я люблю так сильно в нашем настоящем, хоть порой так тяжко в этом свете
разглядеть под знаменем опавшим - лик наш русский в общем пируэте.
все затерлось. стало повсеместным. но глаза остались и ресницы.
и ищу я в слове неуместном след от огненной и резвой колесницы.