Картошка

Евгения Корелова
Лица повёрнуты к свету,
Лица сияют улыбкой.
Очередное лето,
Очередная пытка.

Тысячи лиц , тысячи,
А человека нет.
Некого в камне высечь.
Лица смотрят на свет

Лампочки электрической.
Захохочу истерически.

И не сожмёшь в ладошке
Гнилую картошку