***

Сергей Пузюков
Как печально порой пребывать в запустеньи,
Молча день изо дня, проводить свой досуг.
Сколько можно так жить в ожиданьи везенья,
Что однажды удача с неба спустится вдруг.
Но причем здесь удача, 
Если нету стремленья,
Если нету желанья,
Весь свой мир изменить.
И не нужно стоять, как овца на
закланье.
Обреченно поникнув за судьбой семенить...