Путешествия во снах!

Алена Гришунина
Во снах летаешь в другие миры...
Они знакомы уже для твоей души.
Куда нас только не заносят сны,
Возможно в знак нам даются они!

Вдруг Печоры увидишь ты!
Их пещеры тебе так понятны, ясны...
Этот тусклый свет, узкий проход,
Тепло этих стен, потайные ходы...

Откроешь знакомые двери, также скрипят,
Там монахи в молитве глубокой стоят.
В руках их тёплые свечи из воска горят,
Губами Тропарь шепчат, на иконы глядят.

С Богом души слились во едино!
Так близко бывает небо и дно...
Но ими выбран путь света и только его!
Просят души наши к тебе привести.

Молятся за целый Мир, желая спасти.
Господи, спасибо тебе за светлых людей,
Что тяжелый свой крест так честно несут.
Когда наша Земля во злобе погрязла!..

Помоги нам души наши сберечь
От этих гнетущих черни и зла.
За войны, за пытки, за грязь,
Боже, прости ты грешных нас...

Благодарю, что хотя бы во снах
Отправляешь туда, где запах лампад,
Туда, где рай, а вовсе не ад!..
Спаси, будь рядом с каждым из нас...