Мы все бурлаки

Любомир Купалин
Окрасился чёрным багровый закат,
Вот барок смолёных борта затрещат
Под грузом невиданной тяжести дней -
И кладбище вышлет своих упырей.
Но лямка не режет бурлацкую грудь,
Легко упырю зубом шею кольнуть.
Бурлацкий костёр у реки догорает,
И отблеск закатный с углями мешает...
Мы все бурлаки. Солнце спрячется в дым -
Мы кровью своей упырей напоим.
22.02.09